トップ ホーム
はんこ太郎トップページ >プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー詳細
「はんこ太郎ドットコム」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目
的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  • お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  • ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
3.個人情報の利用及び内容について
  • 当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、お客様の権利を損なわないように十分配慮して利用いたします。
  • 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱を第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なった上、秘密を保持させるために、厳正な監督を行います。
  • (第三者に委託する業務例)
    • 商品の発送
    • 代金引換・カード決済による支払の決済処理
  • 当社が取得する個人情報は以下をその内容とします。
  • 氏名、郵便番号、住所、電話番号 メールアドレス、性別(場合による)
4.個人情報の開示について
  • 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を業務を委託している業者以外の第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 

注:本人確認の方法   本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。   内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

  • インターネットからのご注文は24時間365日承っております。
  • 電話でのお問い合わせは土日祝日を除く9:00~17:00となります
  • ご注文後、一日経過しても確認メールが届かない場合はお手数ですがメールにてお問い合わせいただくか、 お電話にてお問い合わせください。
お支払いについて⇒詳細はコチラ
お支払い方法は「代金引換決済」がご利用いただけます。
代金引換決済
商品到着時、配達員に代金をお支払いください。 代金引換手数料324円を別途加算させていただきます。
宅急便コレクト 代金引換 宅急便コレクト お届け時電子マネー払い
営業日・営業時間
営業日:月~金(祝祭日を除く)
営業時間:9:00~16:00

印鑑・はんこのご注文はホームページより24時間受付けております。

 

Firefox ブラウザ無料ダウンロード Internet Explorer 8 を入手
配送について⇒詳細はコチラ
ヤマト運輸
発送までの日数
ヤマト運輸でお届けいたします。
ご注文をいただいてから3営業日以内に発送いたします。
地域別の到着日の目安はコチラをご覧ください。
荷物お問い合わせ
即日出荷サービスについて⇒詳細はコチラ
お急ぎのお客様のために、追加料金無料で即日出荷する「即日出荷サービス」を行っております。

※ご注意※

  • 「即日出荷サービス」の受付時間は当日の正午12時までとなっております。
  • 弊社休業日(土曜、日曜、祝祭日、夏季・冬季等の長期休暇)は「即日出荷サービス」を行っておりません。
  • 年末年始は輸送便が大変混雑致しますので、お荷物の遅れ等が発生する恐れがございます。ご了承下さい
  • 即日出荷サービスについて 詳しくはこちら
配送について
以下の時間帯をご指定いただけます。
配達時間

会社情報・お問い合わせ

販売者名:はんこ太郎ドットコム

〒959-0309 新潟県西蒲原郡弥彦村大字峰見332

Eメール: info@hankotarou.com

TEL 0256-94-5564

FAX0256-94-5846

当日正午締め切り・即日発送可能配送について印面・彫刻イメージ・書体お支払い・送料よくある質問セール会場はコチラ個人用印鑑・はんこ 個人印鑑セット・はんこ 法人用印鑑・はんこ チタン印鑑・はんこ ゴム印・はんこ はんこ・法人設立セット 印鑑(はんこ)ケース ご案内